贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 最新信息

市文化广电体育和旅游系统开展保密违法和国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示教育活动

2019-06-03 11:09     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

5月29日上午,市文化广电体育和旅游系统开展保密违法和国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示教育活动。活动由市文化广电体育和旅游局党组书记、副局长傅诚金主持,在家的局各处级领导和各科室全体党员干部职工,以及局直属各单位负责人和办公室主任参加会议,活动还邀请贵港广播电视台负责人、办公室主任和在职干部职工代表参加。

本次活动主要组织全体参加人员集体观看了保密违法案例视频《警钟Ⅱ》、国有企业党员领导干部严重违纪典型案例视频《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》。观看结束后,局党组书记、副局长傅诚金作警示教育活动总结发言。

傅诚金指出,保密工作涉及方方面面,与在座的各位息息相关,必须绷紧神经、警钟常鸣,以高度负责的态度做好职责范围内的国家秘密保守工作,绝不能在本单位、本系统出现泄露国家秘密的事件。国有企业党员领导干部严重违纪的典型案例,让人触目惊心,更让人痛心疾首,这些反面教材给我们上了一堂生动的党风廉政警示教育课,大家要以警示教育片的典型案例为自查自省的明镜,牢固树立“四个意识”,认真查摆问题,找出差距,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,完善有关规章制度,不搞特殊,不搞例外,以身作则将廉洁自律坚持到底,养浩然之正气、存天地之公心,做到知行合一,树立良好的共产党员形象,共同营造风清气正的政治生态环境。一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”和“两个维护”;二是要加强保密业务学习,严防死守不出问题;三是要强化廉洁从政意识,提高防腐拒变能力;四是要恪守工作纪律,切实履行工作职责。(机关党办 黄晓芹)

相关链接