贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 最新信息

市文广体旅局举办2019年脱贫攻坚业务培训班

2019-05-22 10:00     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

5月20日上午,我局在广电大厦三楼举办了全系统脱贫攻坚业务培训班。各后盾单位分管扶贫工作的领导,相关科室全体人员,各驻村第一书记(工作队员)共20多人参加了此次培训。局党组副书记、副局长李卓章做了培训班开班讲话。

李卓章副书记在讲话中强调了脱贫攻坚工作的重要意义以及做好我系统扶贫工作的形势和任务,并提出了几点要求:一是各驻村第一书记要认真明确脱贫攻坚工作的目标、任务和内容,做到心中有数,要强化责任担当;二是各后盾单位、各相关科室要高度重视脱贫攻坚工作,要熟知脱贫攻坚考核标准,做好支持配合工作;三是各部门要团结协作,共同努力,做到分工不分家,确保我系统各项扶贫工作任务的完成;四是各驻村第一书记(工作队员)要忠于职守,坚守岗位,努力工作,坚决完成驻村的脱贫攻坚工作任务。

此次培训班的内容主要是结合全区2019年脱贫攻坚业务培训会内容和贵港的实际进行的。培训内容涉及产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、医疗扶贫等十个方面的专题。(覃宇露)

相关链接