贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

荷娃女娃“贵港田田”在微信表情官方火热上架

2019-06-10 09:06     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月8日,专属于贵港人的超萌微信表情包荷娃女娃“贵港田田”正式在微信表情官方上架。

去年,官方微博@贵港日报发布了一组荷娃男娃表情包“贵港和和”,引爆了朋友圈,萌翻无数网友。现在,荷娃女娃“贵港田田”也来了,6月8日正式在微信表情官方上架。记者在微信表情架上看到,“荷娃和和”与“荷娃田田”的画风线条圆润流畅,形象生动可爱,颜色活泼鲜艳。“贵港和和”加“贵港田田”这两套由贵港日报社推出的专属于贵港人自己的微信表情包,你值得拥用。

据原创设计师贵港日报社陆洲介绍,本次在微信表情官方上架的“贵港田田”,是荷娃中的女娃,女娃的头饰有两朵荷花造型,她的裙子造型也是源自荷花,这是一套专属于贵港人日常对话的正能量超萌微信表情包。她还表示,“荷娃和和”与“荷娃田田”两款微信表情包的创作灵感都主要源自贵港荷花的造型元素,头饰、服饰、颜色大量采用荷花、荷叶为造型元素,紧扣"荷娃"主题,体现荷文化特色,造型往生动可爱,活泼健康。

贵港是中国唯一以“荷城”为别称的城市,荷文化表现了贵港城市内涵和城市精神,而“荷娃和和”与“荷娃田田”两款微信表情包彰显了贵港文化特征、反映贵港精神内涵,更好地宣传了“荷城”贵港,进一步扩大荷城在全国的影响力。陆洲说:“我尽力想让这套微信表情包表现出我们贵港人民热情好客、积极向上的心态。”

在亲友群、在闺蜜群,在和家人、朋友还有同事交流的时候,有些话你不知道该怎样恰当表达,不太好意思表达的时候,直接奉上萌萌的表情,一切尽在不言中,所有问题迎刃而解。表情包不仅能营造和谐气氛,还可以展示幽默细胞。能用表情的,谁还愿意打字?快用微信扫描下方二维码即下载,从此斗图不输人。

相关链接