贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市举办2019年“壮美广西•智慧广电”工程建设专题学习培训班

2019-05-31 17:17     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

2019年5月27日至5月31日,贵港市2019年“壮美广西·智慧广电”工程建设专题学习培训班分别在港北区、港南区、覃塘区、桂平市和平南县举行。本次培训班由市文化广电体育和旅游局主办,广西广电网络贵港分公司协办,市文化广电体育和旅游局局长罗尚民、副局长杨国顺,各县(市、区)政府分管领导,广西广电网络贵港分公司分管领导出席了培训班。

各县(市、区)政府分管领导分别在培训班上作动员部署讲话,要求参训人员要深刻认识“壮美广西·智慧广电”工程建设的重要意义、丰富内涵和具体内容,把学习成果运用到具体实践当中。辖区内各有关部门要齐心协力,攻艰克难,加快推进智慧广电工程建设,确保全年工程建设目标顺利完成,助推全市广播电视事业高质量发展,更好地服务贵港市委、市政府工作大局。

市文化广电体育和旅游局局长罗尚民在培训班上强调,各级各部门要统一思想,提高站位,进一步增强使命感、紧迫感,明确任务,突出重点,扎实推进村村通户户用工程建设;各级各部门要充分利用网络工具、宣传板报、制作宣传单等方式,广泛宣传“壮美广西·智慧广电”工程建设的重要意义、政策措施、服务功能、进展情况;要认真总结工程建设经验,着力打造发展特色鲜明、聚集效应明显的示范样板,让群众实地了解智慧广电相关知识,亲身体验具体业务,为顺利推进工程建设营造良好社会氛围。要牢记使命、坚定信心,担当实干,扎实推进村村通户户用工程建设,为助推市委“13446”工作思路和打造新时代“四力”新贵港作出更大的贡献。

广西广电网络贵港分公司分管领导对《贵港市“壮美广西·智慧广电”村村通户户用工程实施方案》和《贵港市2019年“壮美广西·智慧广电”村村通户户用工程实施方案》(报政府审定稿)进行详细解读,对2019年各县市区村村通户户用工程任务进行了分解,并对涉及到“壮美广西·智慧广电”数字广西“广电云”村村通户户用工程的有关问题进行了解答。

各县(市、区)广播电视行政管理部门有关人员、各乡镇书记或镇长、各行政村村委主任或村支书以及广电网络乡镇服务站全体人员共约1200人参加了培训。

相关链接