贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市组队参加2019中国高铁经济带旅游博览会暨第三届佛山(禅城)旅游文化周活动

2019-05-10 15:21     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

由中国旅行社协会指导,中国旅游协会旅游商品与装备分会、佛山市文化广电旅游体育局、佛山禅城区人民政府共同主办的2019中国高铁经济带旅游博览会暨第三届佛山(禅城)旅游文化周活动于5月3日至6日在佛山市禅城区领南明珠体育馆举行。贵港市文化广电体育和旅游局党组副书记、副局长李卓章带队参加了此次博览会,对贵港文化旅游进行了宣传推介和展示。

此博览会作为全国首个以高铁为主题的旅游博览会,已经举办了两届,今年由中国旅行社协会举办,升级为“国字号”文旅盛宴,除了升级活动规格,本届博览会还进一步扩容了“高铁经济带朋友圈”。今年共包括济南、成都、西安乌鲁木齐等在内的50多座高铁经济沿线城市前来参展。共设旅游城市馆、旅游商品馆、旅游行业馆等三大展馆。是一场融合旅游、文化、展销、美食于一体的文旅盛会。

在博览会上,我市参会代表通过发放宣传资料,展示文旅产品,旅游企业洽谈,旅游商品展卖等形式,宣传推介了贵港市丰富的文化和旅游资源。在此次博览会上,共接待人数2000余人,接受咨询1000余次,发放旅游宣传资料2500余份,与客商洽谈10余次 。通过参加本次博览会,进一步拓展了我市文化旅游市场,促进了高铁沿线城市的文化旅游交流与合作。进一步让广大旅客和佛山市民了解”荷美贵港.祈福之旅”旅游形象品牌,极大地提升了贵港市的知名度。不少前来观展的游客和佛山市民纷纷表示一定要到广西贵港去走一走,看一看。还与若干名旅游企业进行会谈并达成了初步开发合作意向,进一步推动贵港文化旅游产业发展,促进经济新增长。

相关链接