贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

自治区文化和旅游厅——文旅融合 争当全国先进

2019-05-07 11:14     来源:广西日报
【字体: 打印

4月25日,自治区文化和旅游厅党组中心组开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题大讨论。通过一系列的学习讨论,深入开展主题实践,整个文旅系统发展气象焕然一新。

自治区文化和旅游厅厅长甘霖表示,当前全厅正在构建“大投入、大建设、大营销、大产出”发展模式,推动我区文化和旅游实现高质量跨越式发展。

文旅融合,是国家推动文化旅游发展的顶层设计,自治区文化和旅游厅坚持“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”工作思路,推动文化旅游在资源、产业、市场、对外开放等领域深度融合,争取把广西打造成全国文旅融合先进省区。

改革进入深水区后,该厅通过狠抓桂林国际旅游胜地、防城港边境旅游试验区等旅游区综合改革,以重点突破带动全局发展。

创新是第一动力,该厅向科技要创新,全力打造“广西游直通车”“一部手机游广西”智慧旅游平台,形成“政府负责公共服务、科研人员负责技术研发、企业负责市场运营”新路径,为广西文旅发展注入新动力。

面对新一轮对外开放,该厅以东融为重点,全面对接粤港澳大湾区,通过“东资西引”“东客西送”,推进粤桂文旅一体化深入发展。以南向为焦点,创新中国-东盟博览会旅游展、文化展等合作平台,把广西打造成入境游强区。

相关链接