贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

市文化广电体育和旅游局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-04-16 17:07     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

3月28日,市文化广电体育和旅游局扫黑除恶专项斗争工作会议在广电大厦10楼会议室召开。局党组成员韦树吾主持会议,局党组副书记、局长罗尚民、调研员苏相榆分别在会上作了讲话,三区两县市文广体旅局、市文广体旅系统全体干部职工、局直属各单位主要领导参加了会议。
    罗尚民局长对如何开展好下一步扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一是要统一思想认识,提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署上来,自觉把开展扫黑除恶专项斗争作为当前及今后一个时期重中之重的政治任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。二是要突出工作重点,狠抓措施落实。要把打击锋芒始终对准发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,突出打击重点、狠抓线索摸排、强化宣传发动,做到“三个结合”,即把扫黑除恶与重点治乱结合起来、与专项活动结合起来、与反腐败结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三是要加强组织领导,强化责任担当。要进一步牢固树立大局意识、协作意识、责任意识,将扫黑除恶专项斗争工作列入重要议事日程,严格规范办案,加强督查问效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,为建设“平安贵港”、“幸福贵港”作出新的更大贡献!
    苏相榆调研员对我局今年以来的扫黑除恶专项斗争工作进行总结。苏相榆指出,我局认真按照中央、自治区、贵港市的决策部署,坚决贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”方针开展扫黑除恶专项斗争工作。在工作开展过程中我们虽然取得了一定成效,但也要清醒地认识到,这场专项斗争仍然存在不少短板和问题,思想认识不足、工作部署不及时不到位等问题还比较突出,主要表现在:一是各单位工作主动性、计划性不强,各组之间沟通交流、情况通报不够;二是网吧仍然存在接纳未成年人的现象;三是各旅游景区景点开展的扫黑除恶宣传力度依然不够,宣传板报及标语摆放位置不够显眼,宣传牌过小等问题依然存在。对此,我们要高度重视,采取有效措施加以解决,坚决打赢这场攻坚战。(局市场管理科)

相关链接