贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

金田起义博物馆移交仪式在桂平市举行

2019-04-12 17:46     来源:贵港市旅游发展委员会
【字体: 打印

4月10日上午,太平天国金田起义遗址红色旅游经典景区项目一期(金田起义博物馆)移交仪式在桂平市金田镇金田起义博物馆馆前广场举行。市委常委、宣传部部长,副市长黄卫平、市人民政府副秘书长梁超庆、市文化广电体育和旅游局党组书记、市太平天国金田起义遗址红色旅游经典景区项目办公室主任傅诚金、桂平市委副书记,政协主席杨大东、市工业投资发展集团有限公司总经理卢祖荣、广西五建第二分公司党委副书记、经理韦华等领导出席仪式。参加移交仪式的还有桂平市有关单位代表、金田起义博物馆施工、设计、监理、地勘等单位代表、金田镇村民代表、社会各界代表和媒体记者共60多人。

移交仪式由市人民政府副秘书长梁超庆主持。市文化广电体育和旅游局党组书记、市红办主任傅诚金首先介绍了金田起义博物馆项目的有关情况。接着进行项目移交,随着象征性的钥匙模型从市委常委、宣传部部长,副市长黄卫平交到桂平市委副书记,政协主席杨大东手中,标志着金田起义博物馆正式由市人民政府交由桂平市人民政府运营管理。最后,杨大东代表桂平市委、市政府进行表态发言。杨大东表示,衷心感谢市委、市政府对桂平市委、市政府的信任和支持,将金田起义博物馆交由桂平市运营管理,桂平市将珍惜好、利用好这一宝贵的资源,让其充分发挥优势作用,承担起传承文化、繁荣文化、警示教育的的历史责任,把文化优势转化成经济优势,为贵港市和桂平市经济、文化和旅游的可持续发展做出应有贡献。

仪式开始前,市委常委、宣传部部长,副市长黄卫平到金田起义博物馆内进行调研。仪式结束后,桂平市委副书记,政协主席杨大东接受了贵港电视台的采访。

据了解,金田起义博物馆项目总投资1.1亿元,总规划面积210亩,包括金田起义博物馆、天王广场、停车场和南大门入门景区等工程。博物馆展陈工程于今年1月4日通过竣工验收,展厅布展文物仿制件约400件,收集图片和古籍影件390多件。博物馆有望于5月份实现试开馆,向游客和市民开放。(杨小聪)

                                                                                      

                                                                                             图一  金田起义博物馆移交仪式现场

图二 移交仪式由市人民政府副秘书长梁超庆主持

图三 市文化广电体育和旅游局党组书记、市红办主任傅诚金介绍项目情况

图四 市委常委、宣传部部长,副市长黄卫平(前排右)代表贵港市人民政府将象征性的钥匙模型交给桂平市人民政府代表桂平市委副书记,政协主席杨大东(前排左)

 图五 桂平市委副书记,政协主席杨大东代表桂平市进行表态发言

图六 市委常委、宣传部部长,副市长黄卫平(左二)在金田起义博物馆调研

图七 市委常委、宣传部部长,副市长黄卫平(左二)在金田起义博物馆调研

图八 金田起义博物馆有望于今年5月对外开放试运营

相关链接