贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

港北区多彩 “三月三”喜迎八方来客

2019-04-01 22:44     来源:贵港日报
【字体: 打印

为了打响港北区文化旅游消费品牌,港北区将于4月2日至8日举办“壮族三月三·桂风壮韵浓”壮族三月三文化旅游消费品牌系列活动。

4月2日,该区将在贵港园博园举行“壮族三月三·桂风壮韵浓”港北区壮族三月三文化旅游节,进行壮族八音展示、竹竿舞互动、山歌对唱、舞狮表演等。在贵港亿上国际汽车城将举办民俗文化体育节,现场有民俗风情一条街展示、少数民族趣味体育活动、少数民族美食展示及品尝等活动。港城街道龙井村举行桂风壮乡百家宴;奇石乡将开展民族歌舞演出、山歌对唱比赛、趣味体育活动;中里乡也将开展民族风情文艺汇演、趣味运动会。此外,荷城小学、建设小学、奇石乡民族小学等学校也将组织开展民族传统文体活动、民族歌谣童谣拉歌赛、民族风情文化走廊、美术书法艺术展演、文化作品展示、美食风情一条街等活动。

据了解,此次“三月三”系列活动将紧紧围绕新中国成立70周年的主题,突出欢乐、祥和、喜庆的活动基调,呈现出强化惠民性、突出群众性、展现民族性和体现开放性四大特点,让群众感受“听壮乡歌、跳壮乡舞、赏壮乡景、吃壮乡饭”的浓厚氛围,推动旅游、文化、生态“三位一体”融合发展。(陆宏夏)

相关链接