贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

我市新闻发布会首次实现现场直播

2019-04-01 22:27     来源:贵港日报
【字体: 打印

3月29日上午,市政府召开新闻发布会,市委宣传部、市民宗委、市文广体旅局、市商务局等部门负责同志介绍我市2019年“壮族三月三 ·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动筹备情况。贵港日报全媒体中心通过新华社现场云对新闻发布会进行图文直播,这是我市第一次对新闻发布会进行现场直播,标志着我市新闻发布工作迈进现场直播新时代。

近年来,市委宣传部为适应新媒体时代大众传播新形势,解放思想、改革创新,不断加快传统媒体和新媒体融合发展步伐,强化移动端传播能力建设,打造适应互联网传播新格局的新媒体产品和平台,逐步建成贵港手机台、贵港日报全媒体中心现场云直播两大直播平台,贵港新闻网、西江传媒网、网络问政三大网络平台,手机台微信号、贵港宣传微信号、西江传媒网微信号、贵港新闻网微信号、贵港宣传头条号、贵港发布微博号六大移动端平台。

市政府新闻办负责人介绍,为打通新闻发布“最后一公里”,提升新闻发布传播力,及时、全面、准确报道和解读新闻发布会的内容,今后将邀请更多的媒体参与直播,逐步实现新闻发布会现场直播常态化。(《贵港日报》记者 张日芳)

相关链接