贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

全力以赴抓好七大任务
——访覃塘区区长张景联

2019-03-13 11:04     来源:贵港日报
【字体: 打印

“在新一轮解放思想大讨论中,覃塘区要以高站位、造大势、强作风三方面,具体到打造两个产业集群、推进一个升级等七项工作,全面贯彻落实全市解放思想大讨论大会精神。”覃塘区区长张景联近日在接受记者采访时信心满满地表示。

张景联说,贯彻大会精神,就要坚持稳中求进的工作总基调,坚持高质量发展,优先发展“1+3”工业产业,统筹电子信息、绿色环保、新能源、农业深加工等产业全面发展,加快西江流域工业港口新区建设步伐。要狠抓“双扩双提”、实施“四大攻坚”,全力以赴抓好七大任务:

一是打造汽车及零部件产业集群。要全力服务广西第二汽车生产基地建设,目前要尽快做好500万只锻造镁合金轮毂生产线项目前期工作。要完善汽车产业功能配套,建设汽车检测中心。

二是打造板材家居产业集群。大力引进家居定制龙头企业,推进智能制造升级发展。大力引导企业提升产品质量、科技水平、环保水平,加快建设林循区展示中心,为林木产品性能、环保标准提供权威检测。

三是有序推进精细化工业优化升级。以氨基酸、香料香精等项目为龙头,推动精细化工集群发展。大力发展化工新材料,积极引进功能性膜材料项目。加大安全、环保等检查监管力度,加强相关配套设施建设,开工建设甘化园区消防站,确保健康可持续发展。

四是推进水泥建材业优化升级。压减过剩产能,依法依规淘汰不达标产能。依托云鹏特种水泥,发展高品质和专用水泥,支持延伸产业链。

五是狠抓城镇建设扩容提速。加快荷美新区开发,加大力度跟进城市大道改造提升工程。争取3月落实覃塘-石卡产业园一级路最后的地块。落实南环路、西外环、覃塘至黎塘一级路、西江农场至甘化园二级路等项目前期工作。加快推进平龙大道、培仁大道工程建设进度。

六是统筹推进全域旅游工作。落实九凌湖提升为4A级旅游景区工作,确保4月份九淩湖景区顺利通过4A景区验收。加强荷美覃塘提升项目建设,做好荷美覃塘开园方案。

七是启动幸福乡村活动。重点落实好乡村振兴“三大行动”,开展好“环境秀美”“生活甜美”“乡村和美”三个专项活动。(《贵港日报》记者 高瞻)

相关链接