贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

央视关注农融代表关于缓解企业融资问题的建议

2019-03-11 10:27     来源:贵港日报
【字体: 打印

3月6日,出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、市长农融,在广西代表团审议政府工作报告时关于缓解企业融资问题的发言,引起中央电视台记者的关注,发言视频3月8日在央视新闻移动端播出。

农融在发言时说,李克强总理的政府工作报告中提出,缓解实体经济,特别是民营企业和小微企业融资难、融资贵的问题。农融建议,既要在总量上着眼,也就是货币政策要适当宽松,更要在结构上出招,避免大水漫灌也灌不到真正需要的水田里面。农融说,当前的货币政策主要是通过国有大银行实施,但国有大银行由于政策的限制,更倾向于给有抵押能力的企业放贷。而一些优质的企业,已经有了订单,却因为政策限制,国有银行很难给这些企业发放信用贷款。农融希望,国有各大银行尽快出台非抵押信用贷款的相关实施操作规程,确保优质但没有足够抵押的民营企业、小微企业,也能够拿到信用贷款。(《贵港日报》记者 陈榕玲)

相关链接