贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

农融市长接受央视记者采访谈优化营商环境

2019-03-08 11:49     来源:贵港日报
【字体: 打印

3月6日,在北京出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、市长农融接受了中央电视台记者采访。农融表示,李克强总理的政府工作报告中,对改善营商环境,降低企业运营成本,激发市场主体活力,作出了一系列重要的部署,听了非常振奋。

农融说,企业是市场的主体,政府有责任为企业提供最优的营商环境。营造最优的营商环境不仅是按照国际标准,更要按照企业在运营过程中的实际需要提供真金白银的、高效的服务,营造真正有效的、最优的、对企业最有实际价值的营商环境。

近年来,我市准确把握贵港“慢发展、欠发达”“最大的短板是工业”的阶段性特征,按照中央和自治区的决策部署,确立了“13446”工作思路,提出了“赶超跨越、打赢经济翻身仗”的目标。围绕这个目标,我市坚持以党建为引领,连续四年开展声势浩大的解放思想大行动,切实增强党员干部优化营商环境的责任感和紧迫感,凝聚社会各界亲商、尊商、优商的正能量,全市上下形成了“优化营商环境人人有责,人人都是环境,人人都是形象”的大共识和“敢干、实干、苦干、善干”的“四干”新作风。全市各级各部门深入贯彻“工业兴市、工业强市”战略,持续开展“大招商、招大商”活动,引进了一批重大产业项目,实现了从建材、冶金、制糖、板材、电力“老五样”传统产业向新能源汽车、电子信息、生物医药“新三篇”新兴产业的大飞跃。

农融说,根据国家调查队第三方权威的调查,贵港的企业投资环境满意度连续两年位居全广西第一名, 2018年贵港地区生产总值增速达10%,位居广西第二;财政收入增速位居广西第一名;固定资产投资增速连续三年位居广西第一。这些成绩充分证明,只要我们努力优化营商环境,降低企业成本,为企业解决运营过程中遇到的实际问题,就一定能够激发市场主体的活力,推动经济社会全面发展。(《贵港日报》记者 陈榕玲)

相关链接