贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市港北区最美花海盛情绽放

2019-02-04 12:21     来源:贵港市旅游发展委员会
【字体: 打印

1月30日上午,由港北区人民政府、贵港市旅游发展委员会主办,贵港市北环生态农业景观廊道项目港北区指挥部、港北区农业局、港北区文化体育和新闻出版局、港北区港城街道办事处承办,以“金海画廊 相聚北环”为主题的“2019年贵港市港北区第三届油菜花旅游节”正式开幕。


     沃田桑景晚,平野菜花春。每年1月-3月,是贵港油菜花花开的时节,一到这时候,贵港的油菜花开,万亩金海美出天际。在油菜花开的季节,漫步花田间,花香萦绕。本次活动在贵港市北环生态农业景观廊道举行。

                          贵港市港北区委常委、宣传部部长,副区长吴华勇致辞


     近年来,港北区大力推进旅游发展,以创建自治区级全域旅游示范区为契机,加快推进旅游产业升级、提升旅游品质,推进产业融合,努力塑造“天下荷城·翼王故里”旅游品牌,创建全域旅游工作得到扎实推进。开展“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游节活动、“亿上国际汽车城·2018重阳中国健身名山广西平天山(贵港)登山赛”等一系列涉旅大型活动。充分发挥旅游业作为统筹产业发展的联动器综合带动功能,推动“旅游+”“+旅游”,加快推进我区旅游与产业融合发展。2018年港北区接待游客876.29万人次,带动旅游消费101.41亿元,同比分别增长27.75%、35.67%,各项数据保持良好的增长势头。


     

此次举办油菜花生态旅游节是生态旅游、农业观光为主的休闲度假旅游产品,以乡村旅游的深度开发,激活我市全域旅游的发展动力;以花为媒,让游客在贵港看美丽景致、品风土人情、享休闲健康。

 

相关链接