贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 政务动态

三区两县市花灯抢“鲜”看

2019-01-30 11:23     来源:贵港日报
【字体: 打印

福禄门、龙凤夺珠、礼花迎宾、财神到……1月29日,记者来到市园博园,抢“鲜”观赏桂平、平南、港北、港南、覃塘三区两县(市)花灯盛况,别有一番情趣在其中。

桂平市“福禄门”又称大门灯,布在主展馆前。以彩灯的形式展现桂平文化,述说桂平人民对美好生活的向往。穿过“福禄门”便是“桂平奇景”,在荷园上布置的“水幕激光灯组”“天鹅湖芭蕾舞曲”演绎“醉美浔州”。此灯组以桂平的风景和地方特点展现了桂平的奇山秀水和深厚的文化底蕴。

在望江楼对面是“腾飞平南”。前景花灯是“龙凤夺珠腾飞龚州”,与后面主灯的明珠楼遥相呼应,中间的夜明珠象征平南为西江明珠,龙与凤都在庇护这块福地。“振兴乡村”利用地球、房子、绿荫、欢乐一家等元素,展现平南乡村振兴、健康、富足的生活面貌,及平南人民对如诗如画未来的憧憬。

北大门直入,在荷花与观景平台中间便是耀眼的“幸福港北”。以“龙凤呈祥”、新能源汽车、电车、灯笼和蓝衣壮族人物等素材为造型,象征着阖家团圆、事业兴旺,凸显新年年味,同时也寓意着港北的经济建设发展迅速,人民生活幸福快乐,来年红红火火。

崇左园对面的水域位置“港南等您来”。羽绒产业是港南区的传统特色优势产业,如今通过技改、打造万羽绒城和构建网络售平台等“三级跳”,发展步子迈得越来越快。该组灯融合天鹅造型与羽绒之乡的感念文化,呈现港南经济越来越好、蒸蒸日上的景象。

北海园藏着“活力覃塘”。该组花灯结合覃塘四大特色,突出“贵港新能源覃塘造”,以华奥为代表的一系列新能源汽车的下线,奏响了时代强音,开启覃塘新时代的新征程。该花灯融入覃塘荷、藕、车、茶等“覃塘元素”,借助大气磅礴的荷美覃塘、布山古郡等,彰显覃塘休闲旅游和新城区规划建设等“覃塘亮点”。(《贵港日报》记者:张思)

相关链接