贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 旅游项目 > 重大旅游项目

我市部署工程建设项目审批制度改革工作
农融就贯彻全国电视电话会议精神提出要求

2019-03-29 21:20     来源:贵港日报
【字体: 打印

本报讯 (记者覃光英)3月28日,国务院召开全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议,总结交流改革情况和经验,部署下一步工作。会议结束后,我市接着召开部署会,市长农融就贯彻落实全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议精神、做好全市工程建设项目审批制度改革工作提出要求。

农融指出,2018年我市各项工作取得了令人瞩目的成绩,超过27项工作排名全区第一,也是全广西唯一一个全面完成自治区任务的城市,全市绩效考评得分排名广西第一,实现了历史性的突破。下一步,我们要全面贯彻落实中央、国务院以及自治区有关要求,以自治区打分第一和企业满意度第一为目标,立足当前、立即行动、立杆见影,有序推动各项工程建设项目审批制度改革工作。要依法依规,通过“并联加无缝衔接”的方式减时间,通过“一个窗口加后台”的方式减环节,加快企业项目审批流程。要通过“联网加热线加共享”的方式实现部门信息共享,对政府部门已经掌握的企业信息不再要求企业提供。要实行项目审批承诺制,依据申请人承诺先办理各类事项,事后再进行核查,一旦发现申请人承诺存在虚假,再给予严厉处罚。要给办事窗口充分授权,并提供全面复核的保障,实现企业办事立等可取。要牢固树立优化服务的意识,用行动和效率换取企业的获得感和满意度,努力为广大群众和企业创造一个良好的营商环境,为我市经济社会发展贡献力量。

会议还就全市营商环境优化统筹工作、工程项目审批工作等进行部署。

相关链接