贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 旅游项目 > 公开招商项目

2018年广西健康产业重点投资合作项目-覃塘产业文化旅游城项目

2018-07-04 09:11     来源:贵港市旅游发展委员会
【字体: 打印

项目名称:覃塘产业文化旅游城项目

项目属地:广西贵港市覃塘区

项目建设地点:覃塘区行政中心南面地块

项目类别、所属产业:城市基础设施建设、旅游业

项目概述:项目位于覃塘区行政中心南面,东起旱河支路,南到站北路,西至民贵东路,北接南梧公路,占地4200亩,建筑面积150万平方米。项目分三期实施,一期项目建设文化旅游古城,占地700亩,投资估算10亿元;二、三期项目占地及投资视实际情况而定。文化城建成后形成一个集休闲、娱乐、观光、旅游、度假、商贸、“岭南文化”、“壮文化”、“荷文化”、“茶文化”于一体的综合商业体。

项目总投资、拟引进资金额:项目一期总投资约10亿元,拟引进外来资金5亿元。

项目经济效益分析:项目建成后,预计年收入可达4.5亿元。

项目已具备条件及进展情况:修建性详细规划已编制完成,

已征收土地1953.8亩。

产业背景及优势:覃塘区地处南宁、来宾、玉林、贵港等地

市的中心部,是壮族人民聚居之地,有着独具特色的壮族文化资源;覃塘莲藕、覃塘毛尖茶久赋盛名,覃塘莲藕获得了国家地理标志认证。按照一小时经济圈测算,覃塘区周边城市人口为:南宁市600万人,玉林市450万人,来宾市300万人,贵港市500万人,周边总人口达2000多万人,旅游客源流量非常大。覃塘旅游资源丰富,现有凤凰山观光旅游度假区、九凌湖旅游度假区、平天山森林公园、七星山度假区等,与之配套成“一条龙”式休闲观光旅游景观群。

产业概况:作为一个规划建设为集休闲、娱乐、观光、旅游、度假、商贸、“岭南文化”、“壮文化”、“荷文化”、“茶文化”于一体的综合商业体,其产业链长、营收能力强、可持续性高,是覃塘区重点打造的城市新地标,具有独具魅力的开发潜力。

上下游产业情况:项目上游产业主要以商贸、物流等为主,下游产业主要以商铺租金、休闲、娱乐、观光、旅游、度假等消费收入为主。

产业政策、优惠政策:《国务院关于加快发展旅游业的意见》(国发[2009]41号);《广西区党委、区政府关于加快旅游业跨越发展的决定》(桂发〔2013〕9号);《广西区政府关于印发加快旅游业跨越发展若干政策的通知》(桂政发〔2013〕35号);《贵港市委、市政府关于加快旅游业跨越发展的决定》(贵发〔2014〕7号);中国人民银行等七部门《关于金融支持旅游业加快发展的若干意见》(银发[2012]32号);中国人民银行南宁中心支行等六部门《关于印发金融支持广西旅游业发展实施方案的通知》。

项目合作单位:覃塘区人民政府

合作方式:独资、合资

联系方式:

联系单位:    联系人:  联系电话:

贵港市覃塘区招商局  何坤凤  0775-4861525

贵港市覃塘区旅游局  覃  富  0775-4861332

邮箱地址:qtwtj4861303@163.com

联系地址:贵港市覃塘区委党校304办公室  邮编:537121

项目有效期:2018年-长期

 

相关链接