贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 公告公示

行政处罚决定书(贵)文罚字〔2019〕第F-000009号

2019-05-24 11:42     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

当事人:贵港市港北区高富帅网吧

证照名称及编号:营业执照 91450802MA5KBFNP65

法定代表人:梁柳青

住所:贵港市港北区凤凰街金三角商厦二楼

2019年05月13日16时30分,贵港市文化广电体育和旅游局执法人员在出示执法证件后,对贵港市港北区高富帅网吧检查时,网吧正在正常营业,网吧内共有105人正在上网消费,执法人员检查上网登记记录时,发现现场负责人只登记了2人,未按规定核对登记所有上网消费者有效身份信息。执法人员对现场检查情况进行了拍照取证,本次执法检查于2019年05月13日16时52分结束。

2019年05月14日,经批准对本案进行立案调查。2019年05月20日,我局执法人员对贵港市港北区高富帅网吧负责人杨春金进行了调查询问,制作了《调查询问笔录》,2019年05月20日,本案调查终结,我局向当事人送达了《行政处罚事先告知书》。

以上事实,有以下证据证实:

1、文书编号为(贵)文检(勘)字〔2019〕第C-000307号的《现场检查(勘验)笔录》1份和现场检查照片证据3张,证明执法人员5月13日对贵港市港北区高富帅网吧进行现场检查的情况。

2、文书《调查询问笔录》1份,证明执法人员对当事人进行调查询问以及当事人承认其违规事实的情况。

3、 授权委托书1份以及委托人梁柳青、受委托人杨春金身份证复印件各1份,证明其合法身份。

4、贵港市港北区高富帅网吧《营业执照》、《网络文化经营许可证》复印件各1份,证明其主体资格。

我局认为,当事人未按规定核对登记上网消费者有效身份证件,事实清楚,证据确凿,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条“互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息。登记内容和记录备份保存时间不得少于60日,并在文化行政部门、公安机关依法查询时予以提供。登记内容和记录备份在保存期内不得修改或者删除。”的规定,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第(三)项“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》:(三)未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的;”的规定,应当给予当事人行政处罚。

综上,决定给予当事人如下行政处罚:

1、警告   2、罚款:壹仟元整(1000元)

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国银行贵港分行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向贵港市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向贵港市港北区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

贵港市文化广电体育和旅游局

2019年05月24日

相关链接