贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 公告公示

扫黑除恶专项斗争应知应会五十问(一)

2019-03-11 10:21     来源:贵港日报
【字体: 打印

一、扫黑除恶专项斗争开始的时间?

2018年1月11日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》;2018年1月23日,中央政法委召开全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议,全国扫黑除恶专项斗争开始。

二、全国扫黑除恶专项斗争为期多久?

为期三年(2018年-2020年)。

三、中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义?

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

四、中央扫黑除恶专项斗争的基本原则?

坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理。 (未完待续)

严惩黑恶势力 弘扬社会正气

举报电话:0775-4232110 举报邮箱: ggshb4232110@163.com

相关链接