贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 公告公示

去年我市接待游客总人数2690万人次
实现旅游总消费320亿元,同比增长34.5%

2019-02-25 10:01     来源:贵港日报
【字体: 打印

近日,记者从市旅游部门了解到,去年,我市接待游客总人数2690万人次,同比增长28.1%;实现旅游总消费320亿元,同比增长34.5%。

去年,市旅游部门围绕我市“荷美贵港·祈福之旅”整体旅游形象品牌,开展了全方位、多渠道的宣传推介和市场营销工作。成功举办了园博会、国际马拉松赛、第32届全国荷花展览、中国健身名山登山赛等全国、全区性大型活动,扩大了我市旅游知名度、影响力和美誉度。

为提高我市旅游景区、景点竞争力,去年我市大力创建国家A级景区并获得重大进展。桂平西山景区完成了自治区对其进行的5A级景区景观质量等级评定初评工作。平南雄森动物大世界、龚州公园、荷美覃塘景区、北帝山旅游区获评为4A级景区。截至目前,全市共有16家A级景区,其中4A级7家、3A级9家。新增8家广西星级乡村旅游区(农家乐),其中五星级2家、四星级4家、三星级2家。(《贵港日报》记者张智荣)

相关链接