贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 公告公示

【祝福】金猪送春 新年祝福——贵港市旅游发展委员会向全市人民拜年!

2019-02-04 11:58     来源:贵港市旅游发展委员会
【字体: 打印

昨夕犬年欢歌迎大地,今朝猪岁新景满神州。值此新春佳节之际,贵港市旅发委全体职工向您拜年啦!感谢您一直以来对全市旅游的关注和支持,衷心祝愿您和家人新年快乐、事业红火、家庭和美、猪年吉祥!

2018年,贵港旅游收获满满!全市共接待游客2743.54万人次,同比增长30.6%,实现旅游总消费322.68亿元,同比增长35.7%,旅游业继续保持良好的发展势头。

在市委市政府的正确引领下,贵港旅游产业强劲发展,日益成为现代服务业的龙头和重点。品牌创建成效明显,成功举办了第十一届广西园博会、华奥汽车·2018贵港国际马拉松赛、“中国旅游日”广西分会场暨贵港(平南)全域旅游主题活动、全国第32届荷花展、中国健身名山登山赛等全国、全区性大型活动。2018年获评全国森林旅游示范市。荷美覃塘景区、平南北帝山旅游区、平南雄森动物大世界、平南龚州生态园晋升国家4A级景区。旅游项目加快推进,一大批景区和生态休闲项目对外开放。新兴业态创新发展,乡村旅游持续火爆,红色旅游不断升温。旅游发展环境持续优化,游客满意度不断提升。

近年来,贵港市深度培育“荷美贵港·祈福之旅”整体旅游形象品牌,投入专项资金打造“荷乡”主题乡村休闲旅游。通过连续5年举办荷花展,推出包括了荷花展、荷菜·美食大赛、美术名家贵港采风写生展等十多个参与性广、互动性强、老少皆宜、雅俗共赏的系列活动,逐步形成了集荷花科普、荷花基地游赏、运动休闲、婚庆摄影、民俗演艺、美食体验于一体的贵港荷文化旅游产品,形成了宗教文化游、生态乡村游、休闲度假游等一批精品旅游线路。

荷美贵港·祈福之旅!诚挚地邀请各地朋友2019年来贵港赏荷花、游南山、登西山、品美食,共同体验多彩荷城。

温馨提示:

贵港市旅游发展委员会春节期间值班电话:0775-4555990

贵港市旅游投诉电话:0775-4555990

相关链接