贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 公告公示

贵港市旅游发展委员会行政处罚决定书(贵旅罚字〔2018〕1号)

2018-12-29 17:10     来源:贵港市旅游发展委员会
【字体: 打印

 

                                                                            行政处罚决定书

                                                                          贵旅罚字〔2018〕1号

 

被处罚人: 贵港市教科旅行社有限公司             

证照号码: L—GX00261 法定代表人 李群仙  职务总经理  

住所(地址)贵港市吉田大厦10楼1003室邮政编码537100

 

违法事实、理由:2018年10月8日,自治区旅游发展委员会办公室下发《督办通知》。按照文件的要求,我委依法依规对该案件进行了调查核实,经核实,贵港市教科旅行社有限公司存在以下违法违规行为:你公司于2018年4月8日至13日期间组织李春婷和李春丽2名游客赴日本三飞6日游。未经许可经营出境旅游业务的行为属实。      

以上事实有以下证据证实:

    1.李群仙问询笔录1份;

    2.李群仙身份证复印件1份;

    3.李群仙提供的银行卡复印件1份;

    4.李群仙向深圳中华龙旅游集团有限公司转帐截图1份;

    5.游客李春丽(微信名一条废咸鱼)向李群仙转帐截图2份;

    6.现场检查笔录1份;

    7.贵港市教科旅行社有限公司营业执照和经营许可证副本复印件1份;

    8.游客赴日本旅游整团复印件;

    9.李春丽第1次问询笔录1份;

    10.李春婷第1次问询笔录1份;

    11.李春丽第2次问询笔录1份;

    12.广西南宁中国旅行社有限公司证明1份;

    13.领队曾雨鹏的证言1份。

以上行为违反了《中华人民共和国旅游法》第二十九条“旅行社可以经营下列业务:(一)境内业务;(二)出境业务;(三)边境业务;(四)入境业务;(五)其他旅游业务。旅行社经营前款第二项第三项业务,应当取得相应的业务经营许可,具体条件由国务院规定。”

依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条第二款“旅行社违反本法规定,未经许可经营本法第二十九条第二项,由旅游主管部门或工商部门责令改正,没收违法所得,并处一万元以上十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;对有关责任人员处二千元以上二万元以下罚款”的规定,应予以处罚。

2018年12月7日,我委已向你社送达了行政处罚告知书。鉴于你社初次违反,且未造成其他严重后果,认定违法程度轻微,我委决定作出没收违法所得一仟四佰元,并处罚款一万元,对直接责任人李仙群处以罚款二千元的行政处罚。同时,责令立即改正上述违法行为。

请你社于收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国建设银行贵港分行,账号45001753748050504354,户名:贵港市旅游发展委员会。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向贵港市人民政府或者广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在六个月内依法向贵港市港北区人民法院提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,我委将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                                                      贵港市旅游发展委员会

                                                                                       2018年12月18日

                                  

 

本文书一式两份(重大行政处罚案件为四份):一份留存,一份交被处罚个人。

相关链接