贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 吃住行购 > 餐饮和住宿

【旅游餐饮】旅游食品安全宣传科普知识

2018-09-28 09:17     来源:贵港市旅游发展委员会
【字体: 打印

当前,旅游已成为大众出行的主要目的之一,作为旅游六要素(“吃、住、行、游、娱、购”)之首,吃的问题绝对应当引起广大游客的重视,下面,编者为游客们收集了五条常用旅行途中应多加注意的食品安全常识,还请大家多多注意,确保旅行食品安全:

1.白开水是最好的饮料;一些饮料含有防腐剂、色素等,经常饮用不利于少年儿童的健康。

2.选择食品时,要注意食品的生产日期、保质期,仔细查看产品标签。食品标签中必须标注:产品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、生产日期、保质期、产品标准号等,不买标签不规范的产品。

3.购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期,是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明,有无QS标识,不能购买“三无”产品。

4.打开食品包装,检查食品是否具有它应有的感官性状。不能食用腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物或者其他感官性状异常的食品,若蛋白质类食品发粘,渍脂类食品有嚎味,碳水化合物有发酵的气味或饮料有异常沉淀物等,均不能食用。

5.少吃油炸、油煎食品,这类食品若制作不当,会产生有毒物质。

相关链接