贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 吃住行购 > 出行和购物

【旅游出行】我市公交线路达25条

2019-01-21 08:13     来源:贵港日报
【字体: 打印

“原来从江南工业园出市区比较麻烦,现在,新增了2条公交线路,我可以直接从江南工业园到市中心区,非常方便。”近日,在江南工业园上班的何先生高兴地说。1月5日,市公交公司新增了9路与20路新线路,至此,我市公交线路达到25条,公交运力415辆。

近年来,我市公交事业蓬勃发展,公交网络四通八达,最东到峡山,最南到江南工业园,最西到西江监狱,最北到中山北路,市区内的主路全覆盖。据市公交公司运营管理部工作人员植伟坤介绍,近年来,市公交公司更换了公交车辆,开通了Y1、Y2路两条夜班公交车路线,调整多条公交线路,延伸至市区新的商圈和高铁站广场,方便市民出行。

“我们公司加密了公交线路,增多公交车班次,以前公交车前后车间隔时间约需15到20分钟。现在一般情况下,间隔6到10分钟就有公交车进站,减少了市民等车时间。我们还会针对群众需求和反映强烈的线路进行增开,方便市民出行。”植伟坤说道。(《贵港日报》记者:蒙思帆)

相关链接