贵港市旅游发展委员会
当前位置:首页 > 吃住行购 > 出行和购物

【旅游商品】麻垌荔枝

2018-12-14 17:16     来源:贵港日报
【字体: 打印

近年来,桂平市深化融合荔枝产业链,着力推进麻垌荔枝产业核心示范区建设,打响擦亮“麻垌荔枝”名片,使之成为助农增收的甜蜜的、长效的产业。

据了解,麻垌荔枝味美质优,是果中上品,但品牌建设和宣传力度相对薄弱,造成“酒香巷深人不知”。为打响擦亮“麻垌荔枝”这张名片,该市深入推进麻垌荔枝范园区建设,通过突出示范带动,理顺产销渠道、加强农企对接和发展观光农业,促进荔枝产业链的融合。

该市以示范区为基础,引进特色农产品深加工企业,对荔枝进行深加工的同时,做强做大电子商务,促进荔枝产业的线下种产、线上加工销售融合发展。同时,利用示范区距离白石山景区路程近的优势,谋划建设以荔枝为主题,集历史文化、栽培技术、采摘体验于一身的麻垌特色小镇项目,游客可以在山上观看美丽的荔枝风光,体验采摘荔枝的乐趣,也可以到荔枝山下的农家乐品尝特色农家风味美食。

该市还依托麻垌荔枝悠久的种植历史和深厚的文化底蕴,以图、文、物、非物质文化等多种形式展示荔枝文化的展示厅,以及设立荔枝文化宣传长廊等方式,打造荔枝产业文化,树立品牌形象,擦亮“麻垌荔枝”名片。(《贵港日报》记者:陈伟玲)

相关链接